依君_沉迷手遊

沉迷遊戲忘記寫文_(:3 」∠)_

【白狄】中秋快乐

这边是最近打工跟打荣耀差点忘记更文的失踪人口_(:3 」∠)_(×
趁着放假跟家狄给的梗所以来更文了

中秋快乐 还是好想吃烤肉(´д⊂)‥

——

今日是中秋佳节,听说皇宫那早早开设宴席庆祝了。
但总有工作狂依然放不下公文,比如说那大唐的治安官。

「狄大人……女帝不是说能休息吗?」李元芳看着满桌的文案,真不知要做到何时,也许中秋过了这人都还没批完。
狄仁杰抬头看他一眼,随后丢了一袋小钱给他,「今天放你假,想出去就出去吧。」
李元芳拿着手中的钱袋,打开窗户确认今天太阳是不是从西升起,可惜窗外的雨正下着看不清什么太阳。
李元芳还是忍不住想着,『狄扒皮给他工资还放他假!这妥妥是要下红雨的节奏阿!』
然而狄仁杰没给他太多时间惊讶,说着再不滚就留下做事,李元芳赶紧跑出狄府。

赶走元芳后,狄仁杰依然埋首于工作中,而那打开的窗顿时溜进一个人影,幼稚的遮住他的双眼「猜猜我是谁!」
「……再不放开,我就抓你进监狱。」
李白笑着松开手,被狄仁杰狠狠的瞪了一眼,他四处张望一会,发现似乎少了什么「恩?今天小耗子不在?」
「嗯,放他假。」重现光明的狄仁杰将视线移回公文上,心里稍稍唠叨几句要是不放那家伙假,大概又要被记本子上,然后用狄扒皮这称呼叫了,「只可惜,每逢中秋必下雨,这假放了连月都不能赏。」
「不会啊。」说着,李白托着狄仁杰的脸蛋,使狄仁杰将视线移到到他身上,「我面前就有着一道明亮的满月。」
突然的话语让狄仁杰愣了几秒,回神就是直接拍掉对方的手「瞎说什么……」
李白像是得逞什么似的,勾着一抹笑颜看着脸红的治安官。
狄仁杰移开视线,然后吞吞吐吐的回道:「……不、不过和你一起过中秋的感觉……还不坏,谢谢你来找我……」

「呵……中秋快乐,怀英。」
「……你也是,太白。」

评论(6)
热度(49)