依君_沉迷手遊

沉迷遊戲忘記寫文_(:3 」∠)_

【隨手】

排位打不上去 只好久违的回来清一把灰尘#
乐呼怎么不给我换行_(:3 」∠)_(难受

CP 主白狄 副明狄 我狄大人总受(๑•̀ㅂ•́)و✧(被丢黄牌

——

很久很久以前,有一只蛇跟狐狸。
蛇跟狐狸说:「像你这么狡猾,一定得不到所爱。」
狐狸笑笑的回答「像你这样讨厌的家伙,也不会被人喜欢的。」
「要不,咱们赌一把?」「乐意之至。」

李白用根糖葫芦贿赂了小耗子,轻而一举的闯入狄府,入内却被告知狄仁杰一早被请到明府了。
他拿回糖葫芦,「你怎么没阻止他?你这样会失去爸爸的!」
「你谁爸爸啊!」李元芳骂了回去,可还是解释,「毕竟是女帝的命令阿!狄大人怎么可能不去?」
「啧﹑女帝没事让狄仁杰靠近那么危险的人干嘛?」李白咬了下牙。
李元芳还想说什么,李白早用将近酒先走一步。

「真是稀客,狄大人。」明世隐放下照料牡丹的工作,迎接狄仁杰的来到。
「女帝要我来问你卦象是否有变?」其实狄仁杰不是很愿意过来,毕竟有变的话对方会自己进宫禀告,不过既然是女帝的命令,他也无法拒绝。
「大唐的卦象今日也无变,不过……狄大人的卦象似乎有些变化。」明世隐边说边往一旁的石桌椅走去,「狄大人是否有兴趣听在下预测?」
狄仁杰怀疑了一下,随后还是点头答应:「好。」
他在对座坐下,看对方将结束的棋盘重排,像是打算玩一局,他先行拒绝了。
「真可惜,与大人下棋挺有趣的。」明世隐丝毫没有失望的语气,然后说出了预言:「卦象说,大人将会有桃花劫,最近若有人与大人告白,最好拒绝。 」
「……我可不是女性,对恋爱占卜一点兴趣也没有。」本想说能听到一些罪犯消息,却是这种无聊的预言,他听到一半就想起身离开。
「哎呀﹑在下算卦一向准确,狄大人若要承受桃花劫在下也无法阻止。」
金色的双眼盯着那笑容灿烂的占卜师,然后勾起嘴角「我并不怕任何阻碍,况且我现在也没有谈情说爱的时间。」

说完,狄仁杰向门口走去,没走几步就被一个白色的身影拦住「怀英!你没事吧?」
李白一把搭住对方的肩膀﹑四处检查,确定对方没被吃掉才松口气。
倒是狄仁杰明显被对方的举动吓到,差点反射性抽出黄牌,缓过神才问对方「李太白……你干什么?」
「没有,就担心你被那个假道士骗了。」
狄仁杰又想丢李白黄牌了,「我有那么好骗吗?」
「有啊!你又脆又腿短!」
说完,李白实实的吃了黄牌,「你就别被我拿人头。」

狄仁杰生气的走了,李白看着那依然笑着的明世隐,「你最好别对他出手。」
「呵……我们这赌局,赢家似乎是狄大人呢。」

评论(5)
热度(42)