依君_沉迷手遊

沉迷遊戲忘記寫文_(:3 」∠)_

【文筆練習】三日鶴

私人設定√
虐文√
文筆差請不要介意_(:3

正文開始

戰場上,失去武器的人,是無法回到家園的。

來到現代的他們也知道這件事情。

不過,諾是失去武器……他們也會徹底的死亡啊。

他們是刀劍的付喪神。

『這次任務很危險……不過只要通過就能成為神明,你們、真的要冒這個險?』本丸中拿著冊子的審神者詢問著。

審神者是被排到這裡照顧他們這些付喪神的,也是在這裡審視這些刀們誰能夠成為神。

「是的,我跟鶴丸不會輸的。」三日月笑著看旁邊白色的身影,對他而言這樣的白色純淨的讓他很安心。

「呵呵,我們絕對會贏回來讓妳被嚇到的!」鶴丸還是那副樣子,沒有什麼緊張跟退卻。

『……我不要那種驚嚇,我只希望你們平安回來。』審神者嘆了口氣,只是眼前兩人堅定的樣子似乎也無法阻止了,在本子上寫下他們兩人的名字,『去吧。』

「「好!」」

「這裡、是最後了吧?」

藍色的衣服胸前已經撕裂了一塊露出了赤裸的胸膛,以及裡面的傷口。

「恩……是啊最後了。」白色的衣裳染上了鮮豔的紅色,也跟三日月一樣殘破不堪,「我這樣像不像鶴?」鶴丸舉著刀子笑著,刀子上的傷痕幾乎是只要再一會就會碎裂。

「……你不要像鶴一樣飛離開就好。」

「我還要回去嚇那小鬼呢!你也要好好的活著啊!」說完,鶴丸持刀衝進敵陣。

習慣對方的個性,只是這次他多麼希望對方能夠待在他身後讓他保護。

輕嘆口氣,三日月隨著對方一起進入了敵軍。

「鶴丸!」三日月消滅眼前的敵人後,過去把站在對方身後未死盡的敵人補上一刀,「小心點。」

「抱歉、我有一點……疲憊。」皺起眉頭,鶴丸持刀的手在顫抖,已經連續好幾天了,他們也是會累的。

「……鶴丸,你先去休息一會。」這次、必須認真了,比平常更加的,因為他必須保護那個讓他安心的身影,他希望這個身影能夠一直待在他身邊。

「什麼?」他愣了會,就看到對方連續的斬斷敵人的劍,藍袂劃過空中如此絢麗,如同高掛在天上的月一般,刀起刀落精准的刺入對方的胸口。

鶴丸輕吐了口氣,他總覺得對方美的他幾乎碰觸不到,所以他努力的讓對方注意到他的存在。

他總是想出各種惡作劇的方法、可是對方可是月啊……不論鶴如何飛翔都無法觸碰到美麗的月亮,就像水上的月亮一觸碰就會消失。

他回過神,舉起刀子衝到三日月背後。

清脆的刀聲響起,三日月嚇了一跳轉過頭,看到白色的身影,以及對方手上刀子碎裂。

「……抱歉了,沒辦法……嚇那孩子一跳了……」

三日月迅速的殺掉剩下的敵人,然後看著倒下的人,他的身形慢慢的在消失,「呵呵、那什麼表情?」

他跪下抱住了對方,「不要嚇我,鶴丸……」

他苦笑了一下,然後開口:「我現在像不像鶴呢?」

「鶴丸……不要嚇我……」他滴下淚水,緊緊的抱著對方。

「抱歉了……」他想伸手擦掉對方的淚水,可是他的雙手已經消失了。

最後,他動了唇,留下了幾個字後徹底的消失在三日月的懷抱。

"最後,鶴還是追上了月。"

评论
热度(6)