依君_沉迷手遊

沉迷遊戲忘記寫文_(:3 」∠)_

【三日鶴】千紙鶴的心願

鶴丸只要沒事做就會開始摺紙鶴,至於原因呢,大概是某天他把所有馬從馬廄放出嚇壞本丸所有人之後審神者開始命令他沒事情做就摺紙鶴。

還特地買了各種顏色的紙讓他不會一下子就厭倦了。

『只要折到一千隻就可以許個願望喔!鶴丸你加油!』這是讓他有動力繼續做下去的理由。

今天已經折到九百五十隻了,估計沒幾天就會折完了。

「鶴,你又在折了?」三日月路過了長廊,看到旁邊堆滿各式花樣的紙鶴只能無奈一笑,隨手撿起一只藍色的紙鶴在手中把玩著。

「因為快結束了啊!當然要折完!」每天數著紙鶴的數量,鶴丸有個想要許下的心願,能夠實現就最好了!

「是嗎……那麼我也來幫你吧。」拿起一張白色的紙,他跟隨著鶴丸的動作有些艱難的摺出一只不怎麼好看的白色紙鶴,「似乎失敗了呢……」

正打算拆掉時,旁邊的鶴丸阻止了對方的動作,「哈哈,笨手笨腳的!不過全部的紙張只有一千張你丟了,我可沒辦法許願了!」

三日月笑了笑,坐在對方身旁看著對方認真的樣子,就像拆開禮物的小孩子一般期待著驚喜。

他沒再動手幫忙對方,只是把玩著自己撿來的藍色紙鶴,隨口的問了一句:「你想實現的,是什麼願望?」

「恩?」很認真的鶴丸很久之後才反應過來對方問了什麼問題,然後緩緩說出那句很多人都聽過的一句話:「秘密!說出來就沒有效了啊!」

「恩,是呢……那麼我先回去內番了。」離開時,在對方完全沒注意之下帶走了藍色的紙鶴。

「奇怪……」鶴丸翻箱倒櫃的好像在尋找什麼,路過的短刀們好奇的喊住了對方問著:「鶴丸哥哥怎麼了嗎?」

「喔、我有一只紙鶴不見了,你們有看到嗎?」想到今天要把他串成紙鶴束時,數著數著怎麼數就是少了那麼一隻。

短刀互看了眼,都搖搖頭,「不知道呢……鶴丸哥哥有什麼想實現的願望呢?」

「喔……其實也沒什麼,就想……跟個人到生命消逝吧。」

後來還是沒找到消失的紙鶴,無奈的鶴丸只好都拿去溪流上放生了。

只是留下一個不是怎麼好看的白紙鶴。

鶴丸並不知道,他的願望早就實現了。

评论
热度(35)