依君_沉迷手遊

沉迷遊戲忘記寫文_(:3 」∠)_

【鶴鶯】笨蛋情侶

鶴丸跟鶯丸很常在一起。
雖然是有段時間才在這個世界碰面,但平常都會聚……好吧,是某白鳥去煩人家。
某天審神者邀請鶴丸跟她一起喝茶時,問了一句話:「鶴,你跟鶯在交往嗎?」
鶴丸一秒噴茶了……
還好不是往審神者這邊。

「咳、咳……你、你在說什麼啊?」
「原來沒交往嗎?看你們每天都在一起什麼的,還以為你們交往了呢。」審神者淡淡的喝口茶,看來自己猜測錯誤了,可惜、等等要給次郎一壺酒了。
「哪、哪有啊……交往什麼的……」
雪白的臉蛋透出一絲紅暈,真難得有這樣的表情,審神者這麼想著,「滿意外的呢,還以為你很喜歡他。」
「呃……是很喜歡啊……但交往……」金色的雙眸飄移著,看來是害羞了吧。
「好好、不逗你了,我去處理事務了。」審神者笑了會,雖然輸了瓶酒,但看到鶴丸難得害羞的表情倒是挺有收穫的。

審神者離開之後,鶴丸還坐在原地。
其實不是他們沒交往,而是根本沒想到這一塊。
他們相處模式一直都滿親近的……好吧,可能是自己太愛去煩鶯,常常抓著平野去找鶯一起喝茶、聊天,就算沒事做趴在旁邊也會覺得安心。
他一直以為是同伴的關係……如果說這就是戀愛的話,倒挺彆扭的。
「喜歡……嗎?」
很喜歡啊……因為同是御物的夥伴,當然喜歡啊,但更近一步的關係,他倒沒想過。

「什麼喜不喜歡?」
剛回神的鶴丸愣了一下回頭,看到不知道什麼時候站那裡的鶯丸,狠狠的嚇了一跳,「哇、……鶯你什麼時候在那裡的?」
「從你自言自語的時候。」說著,坐到了一旁,剛剛審神者準備的茶飲就放在旁邊,他自動的為自己倒了杯茶,稍微有些冷掉的茶飲在這個季節倒挺適合的,「所以,什麼喜不喜歡?」
「呃、……就……」金色的雙眸躲避對方的視線,這種問題當然不好跟對方討論,所以對方的問題實在不知道該怎麼回答。
看鶴丸支支吾吾的也說不出一句話,他倒是挺從容的喝了口茶,審神者的泡茶手藝有待加強。
「說來……你對我有什麼看法嗎?」鶴丸乾脆放棄喜不喜歡的問題,反而轉移了另一個話題。
「看法?恩……很煩的鳥啊,除此之外還有什麼看法嗎?」
「除了這個就沒了嗎?」不知道在期待什麼答案的鶴丸,再次追問了一下。
鶯丸看了他一眼,之後轉頭思考了一下,「恩,沒有了。」
「……喔、是喔。」有些小小的失落。

之後他們喝完了審神者留下的那壺茶,鶯本來打算起身離開,卻在起身的時候被鶴丸拉住了手,琢磨了幾下之後決定開口,「審神者問我們有沒有在交往。」
啊啊、感覺就是會被笑,什麼你算哪隻鳥,我跟大包平才……之類之類的。
但鶴丸預想的對話並沒有出現,對方反而開口說了句,「不是早就在交往了嗎?」
「蛤?」得到這種答案,鶴丸愣了一下之後馬上嚇到了。
「不是嗎?不然每天都膩在一起、忍受你這隻鳥幹嘛?」
「呃、不是……我以為……」
「以為什麼?」
鶴丸從驚嚇中平衡了一下,之後笑了,「沒有,沒事。」

難怪他沒辦法想像交往後會變成什麼樣,因為已經交往了啊……

评论(3)
热度(34)